Реферат: Cюжеты восприятия — как способ генерирования осознанных сновидений

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Название: Cюжеты восприятия — как способ генерирования осознанных сновидений
Раздел: психология, педагогика

С. Храповицкий

Наблюдатели и Игры

После одного интересного странного сна я проснулся и начал записывать этот сон, как обычно. Очень интересная атмосфера и у меня сразу возникли мысли в связи с этим сном (сон не буду рассказывать), которые я тут же записал. Вот они: «…Каждому Сознанию поставлен свой Наблюдатель. У него есть определенные полномочия (в соответсвии с иерархией) и вся эта иерархия играет в Игру. Многомерный Наблюдатель делает Ходы в этой Игре, что проявляется на физической реальности в виде тех или иных поступков людей. То есть действия людей — это исполнение Ходов Наблюдателей и одновременно — свои «мелкие» Ходы.

Наблюдатель может запрашивать у стоящего выше по иерархии какие-нибудь «вещи», «артефакты», которые, как он думает, помогут в его Игре, если без них уже не обойтись. Аналогично это могут делать люди. Установив контакт со своим Наблюдателем можно попросить то, что необходимо для осуществления вашего Хода…»

А в другой день я записал еще одни выводы (несколько из другой области). Положение точки сборки создает для воспринимающего сознания Атмосферу. Атмосфера эта — как бы свой мирок, «пузырь восприятия». Так вот, этой атмосфере ВСЕГДА соответствует какой-то Сюжет (даже если он заключается в отсутствии связного сюжета). Я бы выделил даже такие СВОЙСТВА положения точки сборки:

-геометрия (ее положение в мире волокон энергии)

-атмосфера

-сюжет

На сюжете основаны все сны. Думаете, вы проявляете свободу воли в снах? Нет! Вы делаете только то, что обуславливает сюжет! Как бы линия, коридор, по которому вы движетесь, допускающий лишь незначительные разветвления.

Осознанные сны — это когда в нас просыпается некая часть, которая выводит восприятие из области сюжета. Обычно интерпретации сразу затухают, видоизменяются и осознанный сон — это уже немного другой мир, чем тот, в котором вы только что участвовали в сюжете. Подозреваю (метод аналогий должен действовать и тут), что и физическая реальность — тоже сюжет. Точка сборки находится на определенном энергетическом уровне, при помощи которого мы воспринимаем мир в виде «твердой» физической трехмерной материи-пространства. Но ТС постоянно движется. И вот это ее ДВИЖЕНИЕ и обуславливает Сюжет! То есть «траектория» ее движения — это траектория «сюжетного коридора». В физической реальности это проявляется в виде жизни от рождения до смерти (представили коридорчик?). С небольшими ответвлениями — возможностями для свободы воли.

Да, подозреваю, что чувство времени — это и есть то свойство ТС, которое я назвал «Сюжетом». Мы ощущаем время, пока ТС движется по «сюжету» жизни, воплощения. Вообще, мы постоянно влияем на то, куда смещаться точки сборке по этой «линии судьбы». Формируем осознанные и неосознанные намерения, на реализацию которых уходят порой годы в нашем инерционном физическом мире.

Также и во сне: точка сборки подвижна, законы того мира намного более подвижны, чем законы физического мира, действий для свободы воли — много. Сюжет снов — это следствие незакрепленного положения ТС. Она постоянно движется по некой «траектории», пока не вернется в положение физического мира — а это часть уже какой-то другой, Общей траектории… Засыпая, мы как бы запускаем мячик — ТС сначала отходит на определенное «расстояние» (заметьте, я беру эти слова в кавычки), а потом возвращается назад в силу инерции и энергетической нехватки. След ее движения и формирует сюжет. Сюжет, почти неизменный, жесткий. Таким образом получается интересный момент. Сновидение — это процесс свдига ТС, а сталкинг, как говорят, это процесс фиксации ТС. То есть фиксируя ТС — мы осознаем сон! Не фиксируя — движемся в соответствии с сюжетом. Ведь остановить ТС — дело, требующее энергии, отсюда и такое редкое количество осознанных снов. И то при осознанном сне наверное, далеко не всегда удается ПОЛНОСТЬЮ остановить ТС…

Что же тогда значит остановка ТС в физическом мире?.. Не то ли состояние самадхи, озарения, состояния «вне-времени», которое описывают так много людей?

…Мы играем в свои игры, а допустим, вся эта иерархия, люди, Наблюдатели — служат игровым элементом в большой Игре Творца…

Встает вопрос практического использования этого знания — сюжетной теории движения точки сборки. То есть что конкретно делать, чтобы зафиксировать ТС во сне (остановив тем самым Сюжет).

Очевидно, что нужно Намерение совершить это действие и Энергия для его осуществления. И еще неизвестно, что первичней: остановка Сюжета и как следствие — возникновение осознанности у сновидящего или наоборот — вступило в действие заложенное внушение (намерение) осознать себя и ПОТОМУ остановился Сюжет. В принципе, это не так важно.

Еще нужно рассмотреть такой вопрос, как «возможна ли остановка сюжетной линии у человека, ничего не подозревающего об ОСах?» Остановка сюжета — это, как уже было сказано выше — фиксация положения ТС (не абсолютная, конечно же). А фиксация происходит только если есть энергия. Значит, если у человека есть эта самая Энергия, то он вполне может осознать себя во сне, даже не зная о том, что этим занимаются куча людей, магов и пр. При этом сон будет не то, что бы осознанный, а как бы человек «поймет, что он видит сон» и будет действовать более свободно, в соответствии со своими текущими скрытыми и открытыми желаниями. Сам такое испытал в детстве. 🙂

Итак, намерение — это установка, «жучок», сидящий у нас в подсознании, который начинает в какие-то моменты включаться. В какие моменты? В моменты энергетической достаточности? А не известно. Может, энергия есть, а «жучок» почему-то не включается. Давайте разберемся, почему он включается, а почему — не включается, оставив проблему накопления энергии (и вообще понятия Энергии — что это такое). Допустим, у спящего человека уже есть необходимая энергия для фиксации ТС. Для фиксации ГДЕ? Разные эманации (силовые линии Вселенной) требуют, по-видимому, разное количество энергии. Поэтому необходимо, чтобы точка сборки спящего находилась на одной из таких силовых линий, нахождение на которой обеспечивается энергетически.

А воспринимаемый мир (интерпретационная картина) также зависит от положения точки сборки в «геометрии силовых линий». Поэтому вот вам еще один фактор «включения жучка осознать себя во сне»: зависимость от положения ТС в «мировых координатах» и как следствие — от картины сна (сюжета). То есть закодированная программа внутри подсознания на осознание себя во сне не может включиться в любой момент сна. Только в какой-то наиболее подходящий. Совместимый с ней как бы, совпадающий резонансно, чтоли…

Встает вопрос о том, КАК ПРАВИЛЬНО формировать Намерение осознать себя во сне. И примерное решение вопроса — нужно согласовывать это намерение со снящимися образами, с атмосферой сна. Но сны всегда разные. Вернее, есть определенное их количество, снов с разными атмосферами, а вся остальная совокупность человеческих снов — их повторение, чередование (а иногда — рождение новых). Но всё равно количество таких «возможных» снов-атмосфер велико. Те, кто ведет дневник снов, знают. И мы не можем в большинстве случаях (за некоторыми исключениями) предугадать, какой сон (или несколько) нам приснится в эту ночь, чтобы соответственно сформировать «жучка». Как быть?

Итак, техники установки жучка. Варианты такие:

Все сны нужно разделить на пузыри восприятия — это не то, что называют картографией! А немножко другое. Не на местность нужно акцентировать внимание, а на «пузырь восприятия» — совокупность местности, где происходит сон и атмосферы. Зарисовать такие пузыри в виде окружностей, например. И подписать. Заметьте — пока НЕ СВЯЗАННЫХ между собой! Просто окружности на листе бумаги, обозначающие все ваши наиболее ЧАСТО встречающиеся сны. Редкие сны учитывать не будем.

У меня, например, это могут быть следующие «пузыри»:

-дом (квартира), -дворы моего города, -улицы чужого города, -чужие квартиры моего города,

-школа (мой город), -институт (другой город), -вокзал, -дача, -деревня, -библиотека, -поезд, вроде всё пока (это я прямо сейчас, вместе с вами, составил свои часто встречающиеся пузыри).

Теперь нужно провести определенную медитацию на занесение «жучка» в сон. Мы не знаем, какие сны приснятся нам в эту ночь, но мы записывали в дневник прошлые сны. Поэтому есть большая доля вероятности (где-то 60%), что в ЭТУ ночь не будут снится сны, на которых был акцент прошлой ночью. То есть, снов-то снится за ночь много. У меня, порой, доходит до 8-ми. Но какой-то из них выделяется особо. И в следующий раз он не будет выделяться. Будет выделяться какой-то другой. Хотя сопутствующие сны могут повторяться — я имею ввиду повторение местности и различные вариации атмосфер на этой местности.

Поэтому мы будем проводить медитацию по внедрению жучка другие пузыри восприятия. В принципе, если их не так уж и много — ваших ВЕРОЯТНЫХ снов, то можно и не проводить эти сложные выводы, которые я только что привел. Можно внедрить жучка ВО ВСЕ возможные «пузыри» сразу.

Каков процесс этого внедрения? Возможно, он заключается в обыкновенном внушении. После необходимых расслаблений (как вы это всегда делаете при медитации) вы просто проговариваете про себя слова-установки типа: «Я сейчас устанавливаю жучка на такой-то пузырь восприятия… Если я попаду в этот пузырь, в этот сон, с такой-то обстановкой… то это сразу активизирует жучок и он мне даст знать, что я во сне…» Примерно такую речь.

Должны быть еще варианты, но мне пока они не приходят в голову.

Итак, «жучок» — это подпрограмма, которая даст вам знать, что пора бы остановить СЮЖЕТ. Остановку сюжета вы уже делаете своими способами. Это может быть проговаривание монотонной речи. Или осмысленное проговаривание какой-нибудь фразы, например, «комментирование себя»: это когда вы проговариваете примерно такую речь: «Так, тихо!.. Я такой-то такой, нахожусь сейчас во сне. Вижу вокруг обстановку: [перечислить объекты]… Это сон. Я только что был в сюжете, а сейчас я вне его и вижу остаточные эффекты-образы от процесса фиксации точки сборки…» Или это может быть просто некое неописуемое волевое усилие по выпадению из сюжета сна и удержания себя в таком состоянии. Молчаливое пробегание глазами по предметам, например. Ни на чем не фиксируясь. Но это всё только после того, как к вам «откуда-то» пришло понимание ВОЗМОЖНОСТИ того, что всё вокруг сюжетный сон. Вот это «откуда-то» и требуется нам научиться организовывать. Я предложил метод внедрения «жучка». В голове витает нечто более простое, но пока никак не может оформиться в мысль…